BIENVENUE ! RETROUVEZ NOS NOUVEAUTÉS DE LA RENTRÉE

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Politique de confidentialite

 

La société WAGAPÉ est particulièrement attachée au respect de la vie privée et de la confidentialité des données à caractère personnel de ses clients. Consciente de l’importance de ces données, Nous Nous engageons à les protéger conformément aux règlementations en vigueur applicables en France.

Afin de Vous assurer du parfait respect de vos données personnelles, Nous Vous détaillons ci-dessous les conditions et les modalités de collecte et d’utilisation de vos données à caractère personnel, vos droits sur vos données ainsi que vos obligations.

1 – QUELQUES DEFINITIONS

« Nous » : c’est la société WAGAPÉ, Société par Actions Simplifiée au capital de 1.000 €, immatriculée au RCS de Bordeaux sous le numéro B 890 171 507, agissant en qualité de responsable de traitement ;

« notre Site » ou « le Site » : c’est le site Internet accessible à l’adresse wagape.com ;

« RGPD » : c’est le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données ;

« Vous » : c’est toute personne dont Nous collectons les données personnelles, notamment les visiteurs ou utilisateurs de notre Site, nos clients et nos prospects.

2 – QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ?

Nous collectons des données personnelles Vous concernant exclusivement en relation avec les finalités ci-après décrites, pour honorer nos engagements, pour mieux Vous connaître et pour optimiser notre qualité de service.

À ce titre, il est important que Vous Nous informiez immédiatement de toute modification de vos données personnelles afin que Nous les mettions à jour. À défaut, Nous pourrions ne pas être en mesure d’assurer certains de nos services.

Vous trouverez le détail des données personnelles que Nous collectons ci-dessous :

    • Données relatives à votre identité (civilité, nom, prénoms, adresse personnelle, numéro de téléphone personnel, adresse de courrier électronique personnelle, code interne de traitement permettant l’identification du client, langue parlée) ;
    • Données de navigation sur notre site Internet (adresse IP, origine de navigation, données de navigation, version et type de navigateur, système d’exploitation utilisé, domaines et heure de la requête) ;
    • Données relatives aux transactions effectuées (produits achetés, quantités, montants, modalités de règlement, adresse de facturation, remises consenties, reçus, soldes et impayés, relevé d’identité postale ou bancaire, numéro de chèque, numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, numéro de la transaction, détail de l’achat, origine de la transaction) ;
    • Données relatives au suivi de la relation commerciale (demandes de documentation, réservations effectuées, périodicité des achats réalisés, enregistrements et copies de vos communications écrites avec nos services) ;
    • Données nécessaires en vue de répondre à certaines demandes spéciales (par exemple niveau de connaissance en matière de maroquinerie, etc.) ;
    • Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation, de personnalisation des produits, de prospection, d’étude, de sondage et de promotion ;
    • Données relatives aux contributions des personnes qui déposent des avis sur des produits, services ou contenus.

3 – POUR QUELLES FINALITÉS COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous collectons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

 

Finalités

Fondement juridique

Répondre à un message de contact, à une candidature spontanée ou plus généralement à toute demande

Ce traitement est justifié par la relation contractuelle ou pré-contractuelle existante entre Vous et notre société

Effectuer les opérations relatives à la gestion des clients concernant les devis, les contrats, les commandes, les réservations ou les demandes d’information

Ce traitement est justifié par la relation contractuelle ou pré-contractuelle existante entre Vous et notre société

Effectuer les opérations relatives à la gestion des clients concernant les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients

Ce traitement est fondé sur nos obligations légales

Effectuer les opérations relatives à la gestion des clients concernant le suivi de la relation client tel que la réalisation d’enquêtes de satisfaction ou de sondage, la gestion des avis ou des réclamations

Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime afin d’améliorer la qualité de nos services

Effectuer des opérations relatives à la prospection, telles que la gestion d’opérations techniques de prospection, la sélection de personnes pour réaliser des actions de prospection et de promotion, la réalisation d’opérations de sollicitations

S’agissant des données concernant nos clients :

Ces traitements sont fondés sur notre intérêt légitime – en vue l’améliorer notre qualité de service, nos offres de produits et de services ainsi que le contenu et la présentation de nos sites Internet

S’agissant des données concernant nos prospects :

Pour les particuliers : Ces traitements sont fondés sur votre consentement préalable

Lorsque, à titre exceptionnel, la collecte du consentement n’est pas possible, ces traitements sont fondés sur notre intérêt légitime tel que décrit ci-dessus

Pour les professionnels : ces traitements sont fondés sur notre intérêt légitime – en vue d’améliorer notre qualité de service, nos offres de produits et de services ainsi que le contenu et la présentation de nos sites Internet

Gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition

Ce traitement est fondé sur nos obligations légales

Gestion des impayés et du contentieux, la gestion des réclamations

Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime afin d’améliorer notre qualité de service et de limiter les contentieux judiciaires

 

4 – QUAND COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous collectons vos données personnelles :

  • Lorsque Vous visitez notre Site, notamment par le biais de cookies et autres technologies d’analyse web ;
  • Lorsque Vous visitez nos pages sur les réseaux sociaux ;
  • Lorsque Vous prenez contact avec Nous par email ou par téléphone ;
  • Lorsque Vous venez Nous rencontrer directement dans nos locaux ;
  • Lorsque Vous effectuez un achat ou une réservation, sur notre Site ou directement auprès de Nous ;
  • Lorsque Vous laissez un avis sur notre Site ou sur nos pages sur les réseaux sociaux ;
  • D’une manière générale, à l’occasion de toute vente effectuée par Nous à votre profit.

D’une manière générale, Nous prenons soin de minimiser toute collecte de données à caractère personnel Vous concernant et Nous engageons à ne collecter que les données qui sont nécessaires à chacune des finalités ci-dessus.

Selon les documents aux termes desquels Nous collectons vos données personnelles, soit (en présence d’astérisques) les données marquées d’un astérisque sont indispensables pour répondre à vos demandes ou pour respecter une obligation légale ou règlementaire, soit (en l’absence d’astérisque) tous les renseignements qui Vous sont demandés sont indispensables pour répondre à vos demandes ou pour respecter une obligation légale ou règlementaire. Le fait ne de pas Nous fournir ces informations peut ainsi Nous empêcher de répondre à vos demandes.

5 – PENDANT QUELLE DURÉE CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

La durée de conservation de vos données personnelles diffère selon la finalité pour laquelle Nous les collectons.

Nous avons récapitulé dans le tableau qui suit les principales durées de conservation que Nous appliquons :

Finalité

Durée de conservation des données personnelles

Gestion de nos fichiers prospects

3 ans à compter de la collecte de vos données ou du dernier contact émanant de Vous

Élaboration de statistiques commerciales

3 ans à compter de la collecte de vos données ou du dernier contact émanant de Vous ou à compter de la fin de la relation commerciale

Gestion de nos fichiers clients

Pendant la durée de notre relation commerciale et au-delà pendant toute la durée des garanties légales (à savoir 5 ans à compter de la fin de notre relation commerciale)

Gestion de la comptabilité

10 ans

Statistiques de mesure d’audience web

13 mois

Données de navigation sur notre Site

1 an

Gestion des demandes de candidature spontanées

2 ans après le dernier contact

Pièce d’identité en cas d’exercice du droit d’accès ou de rectification

1 an

Pièce d’identité en cas d’exercice du droit d’opposition

3 ans

À l’issue de ces périodes, vos données personnelles seront supprimées ou anonymisées de façon irréversible.

Toutefois, vos données personnelles peuvent être conservées au-delà des délais indiqués dans les cas suivants :

  • Pour répondre à une obligation légale ou réglementaire, ce pendant le temps requis pour l’accomplissement de l’obligation en cause ;
  • Pour être en mesure de répondre à toute action en justice, et ce pendant la durée de prescription prévue par la législation applicable ;
  • Pour répondre à une action en justice, et ce pendant la durée de ladite action judiciaire.

6 – QUI SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Toutes les données que Vous partagez avec Nous, ou que Nous collectons auprès de Vous seront tenues secrètes et ne seront pas divulguées à des tiers, sauf si la loi le requiert ou si les données doivent être transmises en vue de l’exécution de la demande formulée ou de la relation contractuelle à laquelle Vous avez souscrit.

Ainsi, seul le personnel habilité de la société WAGAPÉ (en qualité tant de responsable de traitement que d’éditrice du Site et partie à la relation contractuelle souscrite) ont accès à vos données personnelles.

Toutefois, vos données personnelles peuvent être transmises aux destinataires suivants, exclusivement lorsque cela est nécessaire :

    • Société tierce intervenant dans l’exécution de la demande formulée ou du service souscrit ;
    • Nos prestataires informatiques ;
    • Nos sous-traitants ;
    • Les auxiliaires de justice et officiers ministériels dans le cadre de leur mission de conseil, de recouvrement de créances ou de représentation.

Nous exigeons de manière stricte de nos prestataires de services et sous-traitants qu’ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer les services que Nous leur demandons de fournir. Nous demandons également à ces prestataires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité et à la sécurité de vos données.

Nous pourrons également être amenés à communiquer vos données à des tiers pour répondre à une injonction des autorités légales.

Lors de la visite de nos pages sur les réseaux sociaux, tels qu’Instagram notamment, Nous Vous informons que lesdits réseaux sociaux peuvent collecter des données personnelles Vous concernant. Nous Vous invitons à cet effet à consulter les politiques de confidentialité desdits réseaux.

7 – MES DONNÉES PERSONNELLES PEUVENT-ELLES ETRE TRANSFÉRÉES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE ?

Nous veillions à la sécurité de vos données et ne transférons pas celles-ci en dehors de l’Union européenne.

Toutefois, si un tel transfert devait se produire, Nous Vous en informerions et Vous assurrons d’ores et déjà que Nous apporterions une attention particulière à ce que ce transfert soit effectué en conformité avec la règlementation applicable et mettrions en place des mesures organisationnelles, procédurales et techniques rigoureuses et appropriées, assurant la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles.

8 – QUELS SONT LES COOKIES DEPOSÉS DANS LE CADRE DE L’UTILISATION DE NOTRE SITE ?

Lors de la consultation de notre Site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Vous trouverez ci-dessous les informations Vous permettant de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Les cookies sont de petits fichiers textes que les sites Internet mettent sur le disque dur de votre ordinateur, de votre mobile ou de votre tablette, lors de la visite d’un site. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de permettre certaines fonctionnalités. Notamment, les cookies Nous aident à connaître les informations qui Vous plaisent, afin de Vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre Site et garantir la performance de ce dernier.

Dans votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette, les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

 

  • Finalités des cookies

Notre Site utilise les cookies de Google Analytics. Il s’agit de cookies permettant l’analyse d’audience d’un site Internet.

  • Accepter ou refuser les cookies

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

  • Le paramétrage de votre navigateur internet

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies.

Votre navigateur peut également être paramétré pour Vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et Vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous Vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

Voici comment contrôler ou empêcher l’enregistrement des cookies :

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui Vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

– Si Vous utilisez Internet Explorer™ :

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

– Si Vous utilisez Safari™ :

http://support.apple.com/kb/PH5042

– Si Vous utilisez Chrome™ :

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,

– Si Vous utilisez Firefox™ :

http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies,

– Si Vous utilisez Opera™ :

http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html.

Pour plus d’informations sur la façon dont fonctionnent les cookies et la publicité ciblée, Vous pouvez consulter les sites youronlinechoices.eu et allaboutcookies.org.

  • Le paramétrage sur une plateforme de gestion des cookies

Vous pouvez gérer vos cookies en Vous rendant sur des plateformes de gestion des cookies proposées par les professionnels de la publicité.

Pour en savoir plus sur les cookies et leur gestion, rendez-Vous sur le site Internet de la CNIL https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser ou cliquez sur l’option « Aide » du menu de votre navigateur.

9 – QUELS SONT VOS DROITS EN MATIÈRE DE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Conformément à la règlementation en vigueur, Vous disposez des droits suivants :

    • Droit d’accès à vos données personnelles qui figurent dans nos bases de données ;
    • Droit de rectification ou d’effacement de vos données, étant précisé que ce droit pourra être limité au regard de nos obligations contractuelles et/ou légales ;
    • Droit de limitation au traitement de vos données personnelles dans les cas prévus par la règlementation et notamment par l’article 18 du RGPD ;
    • Droit de portabilité de vos données ;
    • Droit d’opposition à la collecte et au traitement de vos données pour motifs légitimes ;
    • Droit d’opposition à l’utilisation de vos données à des fins de prospection commerciale par notre société ;
    • Droit de retirer votre consentement à tout moment, pour les traitements pour lesquels Nous avons collecté votre consentement.

Vous pourrez exercer ces droits, sans frais, en Nous adressant une demande accompagnée d’un justificatif d’identité (au choix) :

  • Par mail à hello@wagape.com ;
  • Par courrier postal à WAGAPÉ, 14 rue de l’Arsenal – 33000 BORDEAUX.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL). Naturellement, Nous sommes à votre disposition en cas de difficulté quelconque afin de trouver une solution amiable.

Vous pouvez également donner des directives générales ou particulières à un tiers de confiance certifié par la CNIL ou notre société, relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès. Vous pouvez désigner une personne chargée de leur exécution et les modifier à tout moment. En l’absence de directives données de votre vivant, vos héritiers auront la possibilité d’exercer certains droits, en particulier le droit d’accès.

10 – MISE A JOUR DE NOTRE POLITIQUE DE PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pouvons être amenés à modifier ou à aménager occasionnellement notre politique de protection de données personnelles afin de la mettre à jour au regard notamment des évolutions de nos activités.

Nous Vous invitons donc à la consulter régulièrement et notamment lors de chaque visite sur notre Site Internet ou dans nos locaux afin de prendre connaissance de sa dernière version.

Nous veillerons toutefois à Vous informer de toute modification substantielle de l’utilisation de vos données personnelles par notre société et/ou solliciterons votre accord si nécessaire.

Date de mise à jour : 13 novembre 2020

Nous avons été séduites par le travail de l’artisanat du cuir. Nos différentes collections capsules mettent en avant des productions en Europe ou en Afrique du nord. Elles sont imaginées pour faire briller votre quotidien avec des couleurs tendances & subtiles. Nous espérons que vous les aimerez autant que le temps et l’attention que nous avons mis dans chaque création pour vous accompagner dans vos voyages quotidiens de la vie
Carole & Céline

Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur : pas de compte connecté.

Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.